17.03.2023

Евгений Люлин впервые принял участие в очном заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО в качестве координатора приволжской Ассоциации законодателей

17 марта в Самаре состоялось заседание Совета при полномочном президенте РФ в ПФО Игоре Комарове.

Заседание было посвящено вопросам обеспечения устойчивости экономики в регионах округа

17 марта в Самаре состоялось заседание Совета при полномочном президенте РФ в ПФО Игоре Комарове. В нём принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, координатор Ассоциации законодателей ПФО Евгений Люлин, а также губернаторы регионов ПФО.

«Развитие экономики, обеспечение технологического суверенитета и инфраструктурного развития регионов Приволжского федерального округа и всей страны – это задача, которую необходимо решать совместными усилиями бизнеса, органов исполнительной власти и законодателей. С момента введения беспрецедентных западных санкций, государство стремилось обеспечить стабильность экономики и бизнеса. За последний год мы ощутили такую мощную поддержку, какой я не помню, наверное, последние лет 30. Нижегородская область получила более 250 миллиардов рублей – это совершенно разные меры поддержки, включая льготные кредиты. Нам удалось не только сохранить баланс экономики, но и нарастить его. За это время предприятия различных отраслей сумели адаптироваться к новым условиям, переориентировать экспорт, заместить выпадающий импорт. Во многом это заслуга грамотной работы и взаимодействия правительства страны и регионов», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В рамках заседания Совета участники проанализировали опыт Самарской области по реализации мероприятий, направленных на улучшение делового климата и привлечения инвестиций.

«Сегодня на повестке дня всех регионов Приволжья стоит переход к стабильному и поступательному развитию. Для этого необходимо преодолеть остающиеся системные проблемы, в первую очередь, дефицит квалифицированных рабочих кадров, а также обеспечить привлекательные условия для инвестиций в приоритетных отраслях. И, конечно же, продолжать развивать индустриальные парки, особые экономические зоны, такие, как «Кулибин», на территории которой реализуются стратегически важные инвестпроекты. Тем более, сейчас границы этой зоны расширили в десять раз, что даёт возможность резидентам вложиться в строительство собственных промышленных площадок», - добавил Евгений Люлин.

Говоря о Нижегородской области, Евгений Люлин отметил, что приоритетными направлениями развития региона являются промышленность, сельское хозяйство, сфера IT, наукоемкие и инновационные производства.

«Уверен, что общие согласованные усилия, обмен передовым опытом, взаимная заинтересованность в успехе создадут предпосылки для роста и движения вперед всех регионов ПФО. Сегодня у нас есть не только понимание тенденций и процессов, но и конкретные механизмы, позволяющие нам эффективно работать на общий результат», - подытожил спикер областного Законодательного Собрания.

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *