Депутаты городской Думы внесли предложения по работе интеграционной платформы «Лобачевский»
19.11.2022

Депутаты городской Думы внесли предложения по работе интеграционной платформы «Лобачевский»

18 ноября 2022 года члены постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению обсудили работу интеграционной платформы «Лобачевский» для сбора обращений и инициатив жителей.

18 ноября 2022 года члены постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению обсудили работу интеграционной платформы «Лобачевский» для сбора обращений и инициатив жителей. Проект реализуется администрацией города в рамках подпрограммы «Информатизация муниципального управления и создание комфортной информационной городской среды» муниципальной программы «Развитие информационного общества города Нижнего Новгорода» на 2019 – 2024 годы.

Платформа «Лобачевский» была запущена в феврале 2021 года. Как сообщил депутатам директор департамента цифровой трансформации администрации города Нижнего Новгорода Марат Фатхуллин , суть проекта заключается в создании единого хранилища данных, в которое поступает информация по различным направлениям, в том числе по платным парковкам, питанию детей в школах, трафику входа в городские парки, качеству воздуха, заболеваемости коронавирусной инфекцией, многоквартирным домам – их состоянию, количеству жильцов, и многим другим.

«Кроме того, с сегодняшнего дня мы можем видеть на специально созданной карте города расположение спортивных площадок и соотношение количества детей, проживающих около них. Эта информация поможет нам в дальнейшем выявить недостаток спортивных объектов в тех или иных зонах», – отметил глава профильного департамента.

В дальнейшем планируется разработать статистику по городским библиотекам, чтобы отслеживать информацию по количеству читателей, самым редким и самым популярным книгам.

Также при помощи платформы аккумулируются и обрабатываются все сообщения и заявки, передаваемые гражданами на «горячую линию» главы города, портал «Вам решать», платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также через личные сообщения и комментарии в адрес главы города и губернатора Нижегородской области в социальных сетях.

Кроме того, для жителей в онлайн-режиме доступна карта движения коммунальной техники. До конца этого года на базе платформы планируется создать городское мобильное приложение. При помощи него нижегородцы смогут получать данные, например, по питанию ребенка в школе и всем обращениям, которые они направили ранее. Также будет разработана система уведомлений: если ночью на территории, где проживает автовладелец, будет проходить уборка снега, ему об этом сообщат и попросят припарковать автомобиль в другом месте, а также он сможет оперативно получать информацию о штрафах по платным парковкам.

Депутаты отметили, что также хотели бы пользоваться данной платформой, например, оказывая консультации на приемах граждан. Кроме того, они предложили собирать в рамках платформы информацию об этапах благоустройства объектов в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также информировать жителей, например, об отключении воды.

«Развивайте эту историю! Стратегически хотелось бы, чтобы у нас была одна платформа и для горожан, и для депутатов, и для администрации. Пусть во всей стране знают, что есть «Лобачевский» в Нижнем Новгороде, куда можно зайти и найти все от условной скрепки до стратегии развития города до 2050 года», – подчеркнул депутат Станислав Прокопович .

«Надеюсь, что все предложения, высказанные депутатами, дадут департаменту цифровой трансформации администрации города толчок для развития, чтобы продолжать дорабатывать функционал системы. Сегодня мы заслушали очень интересную общую информацию, в дальнейшем нам хотелось бы обсудить, как депутаты могут использовать систему при работе на округах», – подвела итоги заседания председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Ольга Балакина .

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *