23.03.2024

Делегация молодых парламентариев во главе с Олегом Лавричевым посетила Совет Федерации ФС РФ

22 марта 2024 года по приглашению представителя в СФ от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области, члена Комитета СФ по науке,

22 марта 2024 года по приглашению представителя в СФ от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области, члена Комитета СФ по науке, образованию и культуре Ольги Щетининой состоялся визит делегации молодых парламентариев во главе с председателем городской Думы Нижнего Новгорода Олегом Лавричевым в Совет Федерации ФС РФ.

Как сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода, в состав делегации вошли депутат городской Думы, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Татьяна Дружинина, председатель Молодежной палаты при городской Думе, координатор Ассоциации молодежных палат (парламентов) при представительных органах муниципальных образований, являющихся административными центрами субъектов РФ Приволжского федерального округа, Анастасия Золотова и члены молодежного союза из 11 городов округа. Кроме Нижнего Новгорода, в мероприятии приняли участие представители Чебоксар, Саранска, Перми, Йошкар-Олы, Ижевска, Казани, Самары, Ульяновска, Оренбурга и Уфы.

На встрече Ольга Щетинина рассказала о работе Молодежного парламента Нижегородской области.

«Молодежный парламент Нижегородской области стал настоящей кузницей кадров, а также экспертной структурой, где обсуждаются и предлагаются самые различные законотворческие инициативы, касающиеся нашей молодежи. За 15 лет многие молодые ребята стали управленцами – руководителями в органах исполнительной власти, некоммерческих организациях, депутатами областного и муниципального уровня», - поделилась опытом региона сенатор.

В своем рассказе она также упомянула о Палате молодых законодателей при Совете Федерации, созданной по инициативе Председателя СФ Валентины Матвиенко.

«Это постоянно действующий консультативный орган. В него входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации, членом Палаты молодых законодателей может стать только действующий депутат, возраст которого не превышает 35 лет. Это не просто молодые лидеры. Это люди, хорошо знающие проблематику в своем регионе, выступающие с инициативами и участвующие в решении вопросов жителей», - пояснила сенатор.

Затем участники встречи поделились собственным опытом законотворческой работы в представляемых ими регионах.

«Получился очень конструктивный, интересный диалог. Например, прозвучали инициативы молодежных парламентов по расширению использования Пушкинской карты, организации мероприятий по профилактике травли в школах, запрету продажи молодым людям электронных сигарет. Кроме того, ребята предложили закрепить понятие «студенческая семья» на законодательном уровне и оказывать таким семьям дополнительные меры поддержки. Еще одна инициатива – сдавать ЕГЭ только тем, кто хочет дальше поступать в вузы. Остальным оставить сдачу ЕГЭ только по русскому языку. Обязательно проанализируем все идеи. Уверена, какие-то из них могут стать законопроектами. Кроме того, будем рекомендовать распространить опыт работы Ассоциации молодежных палат и в другие федеральные округа», - заявила Ольга Щетинина.

По итогам мероприятия Олег Лавричев отметил, что межпарламентские встречи молодежи не просто интересны своей насыщенной событийной повесткой, но и имеют большую практическую пользу в плане расширения кругозора, налаживания контакта для дальнейшей работы в формате «регионы - центр», развития сотрудничества и решения общих задач в единой системе координат.

По традиции в рамках визита для гостей была организована экскурсия по зданию Совета Федерации.

«Рад, что ребята остались довольны. Вспоминали о прошлогоднем визите в Госдуму. Теперь многие из них имеют личное представление о работе обеих палат российского парламента», - сказал спикер городской Думы.

В знак признательности за радушный прием и в связи с 30-летием городской Думы, Олег Лавричев вручил Ольге Щетининой сувениры и юбилейную медаль, выпущенные к праздничной дате 27 марта 2024 года.

«Здорово, что мы смогли объединить такое большое количество инициативной и активной молодежи со всего Приволжья. Это возможность обменяться опытом, расширить свои знания, познакомиться с новыми людьми для дальнейшей совместной работы над проектами. Все они представляют разные молодежные организации, но я могу с уверенностью сказать, что любая из них – это хорошая школа, пройдя которую они получат неоценимый опыт для дальнейшей работы. И сегодняшняя площадка – это еще одна возможность озвучить свои идеи и инициативы. А мы всегда открыты к диалогу», - сказала Татьяна Дружинина.

Фото предоставлено пресс-службой городской Думы Нижнего Новгорода.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *