16.03.2024

Члены общественного штаба посетили избирательные участки в муниципалитетах

16 марта члены общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024 посетили два избирательных участка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и три участка в муниципалитетах Нижегородс

16 марта члены общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024 посетили два избирательных участка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и три участка в муниципалитетах Нижегородской области.

Член общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024, член Общественных палат РФ и Нижегородской области Валентина Цывова посетила два избирательных участка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

«Я была на двух участках, расположенных в ДК ГАЗ. Как раз закончилась смена на автомобильном заводе, и люди шли голосовать семьями. Посмотрела, как работает полиция, проверила расположение камер. Все правила были соблюдены, наблюдатели были на местах», — отметила Валентина Цывова.

Представители штаба отметили, что общественные наблюдатели хорошо знают свои права и обязанности, имеют необходимые средства для обеспечения наблюдения.

«Сегодня мы выехали в Нижегородскую область, в городской округ Бор. Начали с участка №  335, где предоставлена возможность голосования для избирателей, которые не имеют регистрации в Нижегородской области, но являются гражданами Российской Федерации. В частности, на этом избирательном участке наблюдали голосование семьи из Херсонской области. Имея российские паспорта, они осуществили свое волеизъявление. Мы побывали еще на двух участках, №  333 и №  334, там обратили внимание на работу наблюдателей-блогеров в аккаунтах социальных сетей. Работа общественных наблюдателей позволяет выразить уверенность в чистоте и прозрачности выборов на территории Нижегородской области», — подчеркнул эксперт общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Михаил Полянский.

«Мне очень понравилось, как организована работа в городском округе Бор в плане подготовки к выборам. Избирательные участки, на которых мы побывали, были подготовлены к приему избирателей. На местах были наблюдатели от Общественной палаты региона, Общественной палаты РФ, от кандидатов на пост президента Российской Федерации. На одном из участков мы поздравили молодого избирателя, который голосовал в первый раз, и совместно с председателем избирательной комиссии пожелали ему активной избирательной позиции в дальнейшем», — рассказал член Общественной палаты Нижегородской области Николай Михневич.

Пресс-релиз Фото: Общественная палата Нижегородской области

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *