04.04.2024

Частично удовлетворены исковые требования П. к ООО «П». об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по выплате заработной платы и компенсации морального вреда

11 марта 2024 года Павловским городским судом Нижегородской области вынесено заочное решение по гражданскому делу по иску П. к ООО «П.» об установлении факта трудовых отношений,

11 марта 2024 года Павловским городским судом Нижегородской области вынесено заочное решение по гражданскому делу по иску П. к ООО «П.» об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по выплате заработной платы и компенсации морального вреда.

В обоснование заявленных требований указано, что в ходе достижения с ООО «П.» соглашения о личном выполнении истцом определенной, заранее обусловленной трудовой функции в интересах, под контролем и управлением работодателя, с предоставлением инструментов, материалов работодателя, истец выполняла работу по комплексной уборке помещений по адресу: «ХХХ» ежедневно, 5 раз в неделю (понедельник-пятница). Согласно условиям договора оплата за выполненные работы выплачивалась ежемесячно. Вознаграждение в размере 6 500 рублей переводилось на карту. Трудовой договор, между работником и работодателем подписан не был, в связи с отказом последнего от его подписания. До настоящего времени истцом не получено вознаграждение (заработная плата) с сентября 2022 по декабрь 2022, задолженность составляет 26000 рублей. Считает, что имеются все основания для признания сложившихся между истцом и ответчиком отношений трудовыми, взыскании с ответчика заработной платы и компенсации морального вреда, которую она оценивает в размере 50000 рублей.

При рассмотрении дела, истец иск поддержала, просила его удовлетворить, ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Суд, руководствуясь ст. ст. 15,16, 56, 67 ТК РФ, несмотря на отсутствие заключенного между сторонами трудового договора, установил факт трудовых отношений между истцом и ответчиком, поскольку в материалы дела были представлены доказательства того, что истец фактически была допущена ответчиком к работе, выполняла возложенные на неё по договору трудовые обязанности, за что ежемесячно получала заработную плату в размере 6500 рублей.

Заочным решением Павловского городского суда Нижегородской области от 11.03.2024 установлен факт трудовых правоотношений между П. и ООО «П.». Взыскана с ООО «П.» в пользу П. задолженность по заработной плате за период с сентября 2022 по декабрь 2022 (включительно) в размере 26000 рублей, компенсация морального вреда в размере 15 000 рублей. Также с ООО «П.» в доход Павловского муниципального округа взыскана госпошлина в размере 1 580 рублей.

Заочное решение в законную силу не вступило.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *