Борский городской суд Нижегородской области взыскал с водителя автомобиля, по вине которого произошло ДТП, в пользу пострадавшего пассажира денежную сумму в возмещение потери зараб

11 мая 2023 года Борским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Ш. к Р. о взыскании денежной суммы в возмещение потери заработка, компенсации морального вреда.

11 мая 2023 года Борским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Ш. к Р. о взыскании денежной суммы в возмещение потери заработка, компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом установлено, что 25 ноября 2018 года Р. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, перевозя в салоне автомобиля Ш. Превысив допустимую скорость движения и не справившись с управлением автомобиля, Р. совершил наезд на металлическое дорожное ограждение, пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью. Приговором Борского городского суда Нижегородской области от 24 октября 2019 года Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 264 УК РФ,  ему назначено наказание  в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  1 год  6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.   В результате дорожно-транспортного происшествия у Ш. обездвижена нижняя часть тела, нарушены функции органов малого таза, он передвигается исключительно в инвалидном кресле и полностью потерял трудоспособность, в связи с чем ему присвоена I группа инвалидности.

Решением Борского городского суда Нижегородской области от 11 мая 2023 года с Р. в пользу Ш. взысканы в счет компенсации утраченного заработка за период с 01 декабря 2018 года по 30 апреля 2023 года денежная сумма в размере 330  457 рублей; начиная с 01 мая 2023 года денежная сумма в размере 15  669 рублей ежемесячно с последующим изменением взысканной суммы пропорционально росту установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства Ш.; компенсация морального вреда в размере 800  000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

                Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Оксана Смолина провела прием граждан

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Оксана Смолина в мае провела несколько приемов граждан по личным вопросам.

Судебный марафон – 2024 успешно прошел на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня»

Судебный марафон – 2024 успешно прошел на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня»   24 мая 2024 года в Москве прошел Всероссийский судебный марафон.

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023»

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023» 21 мая 2024 года в Москве на заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *