29.03.2024

Более 507 тыс. кв. м жилья введено в эксплуатацию с начала года в регионе

За два месяца 2024 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 507,6 тыс.

За два месяца 2024 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 507,6 тыс. кв. м жилья, сообщили в министерстве строительства региона. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем ввода жилья вырос на  29%.

«В 2024 году перед Нижегородской областью стоит задача ввести в эксплуатацию не менее 1,7 миллиона квадратных метров жилья. В настоящее время выполняются все необходимые мероприятия для достижения поставленных целей», — отметил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев.

В региональном Минстрое уточнили, что за январь – февраль 2024 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 201,9 тыс. кв. метров многоквартирного жилья. Это существенно выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение объема ввода жилья является ключевой целью федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Выполнение этой задачи достигается в том числе путем введения безрисковых для граждан инструментов инвестирования в жилищное строительство, эффективного вовлечения земель, поддержки строительства инфраструктуры в проектах жилищного строительства, а также оптимизации административных процедур.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

Пресс-релиз Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *