10.05.2024

«Архивное наследие нижегородских фотографов» Площадь Лядова

Изначально территория площади находилась за границей города, через нее проходил тракт на Москву.

Изначально территория площади находилась за границей города, через нее проходил тракт на Москву. Сама площадь сформировалась в середине XIX век и за время своего существования многократно переименовывалась. Исторически площадь называлась Монастырской. После 1917 г. название менялось на Коммунистическую, площадь 1 Мая, площадь Роллана и современное название – площадь Лядова.

Сейчас площадь Лядова является крупной транспортной развязкой с круговым движением, а на зелёном островке в центре площади   установлен памятник в честь Воздвижения Животворящего Креста.

В фондах ГАрхАДНО сохранились фотодокументы территории площади разных лет, ознакомиться с которыми можно в читальном зале архива по адресу: г.Н.Новгород, ул.Свободы, 63.

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *