04.03.2024

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

«Предстоящие выборы требуют новых подходов и нового понимания общественно-политической обстановки. Выборы Президента Российской Федерации проходят в условиях серьезного политического и информационного давления со стороны недружественных стран. В этой ситуации необходимо еще более тщательно соблюдать требования законодательства. Большая ответственность лежит на СМИ, которые должны обеспечивать объективное информирование населения о ходе избирательного процесса», —  отметил он.

На сайте ЦИК размещена памятка для СМИ, в которой содержатся требования к аккредитации СМИ для присутствия в помещении для голосования, правах и обязанностях аккредитованных СМИ, правилах фото- и видеосъемки, механизмах взаимодействия с членами участковых избирательных комиссий и других аспектах их работы на выборах.

Александр Брод призвал региональные штабы наблюдателей тщательно отслеживать все агитационные материалы, следить за обсуждениями и дебатами между кандидатами и их представителями в регионах, сообщать НОМ о любых проблемных ситуациях или нарушениях закона. Он предупредил, что могут возникнуть случаи распространения ложной информации, поддельных фото- и видеоматериалов, цель которых – дискредитировать отечественную избирательную систему и вызвать недоверие к избирательному процессу в России.

«В Общественной палате России презентован «золотой стандарт» по наблюдению за выборами. И Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами. Это и работа с блогерами-наблюдателями, и проект «НаблюдательНО» — интернет-студия, где проводятся прямые эфиры с участием общественных наблюдателей, электоральных экспертов, представителей политических партий. В период проведения стримов количество зрителей таких онлайн-трансляций многократно возрастает. Это очень показательный опыт, в том числе для внимания средств массовой информации», — рассказал Александр Брод.

Источник: Общественная палата Нижегородской области

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *