В Нижегородской области урожайность картофеля увеличилась на 30 %

Нижегородские аграрии рассчитывают собрать не менее 800 тысяч тонн картофеля Светлана Борисова / АиФ Урожайность картофеля в Нижегородской области в 2019 году составляет более 300 центнеров с гектара,

Нижегородские аграрии рассчитывают собрать не менее 800 тысяч тонн картофеля

Светлана Борисова / АиФ

Урожайность картофеля в Нижегородской области в 2019 году составляет более 300 центнеров с гектара, что превышает прошлогодние показатели почти на 30 %, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

Аграрии уже собрали около 800 тысяч тонн картофеля с площади 2,5 тысяч га, всего планируется собрать не менее 800 тысяч тонн. Уборка урожая продолжается.

«Получение высокого урожая обусловлено, прежде всего, тем, что при посадке сельхозтоваропроизводители использовали качественные семена, а при его выращивании обеспечили надлежащий уход за посевами», — отметил Николай Денисов.

Также, по его словам, в этом году сложили благоприятные погодные условия для роста картофеля.

Последние новости

Эти виды рыб содержат опасных 10-метровых паразитов — узнайте, как избежать риска

Фото с сайта unsplash.com Они представляют серьезную угрозу для здоровья человека Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека.

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *