Тринадцать регионов РФ впервые получат федсредства на строительство глэмпингов

Правительство РФ на заседании в четверг, 14 сентября, приняло решение о выделении дополнительного финансирования по программе строительства модульных отелей по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Правительство РФ на заседании в четверг, 14 сентября, приняло решение о выделении дополнительного финансирования по программе строительства модульных отелей по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

По информации Министерства экономического развития РФ, благодаря этим средствам будут поддержаны 433 проекта из 58 регионов до конца 2024 года. Из них 13 регионов получат поддержку впервые и смогут построить почти 2 тысячи новых номеров в популярных туристических локациях.

Такая поддержка строительства глэмпингов станет весомым стимулом для развития регионов, отметил на заседании Правительства премьер Михаил Мишустин.

«А у граждан к новому отпускному сезону, уже в следующем году, появится более широкий выбор вариантов отдыха. Это воспринято инвесторами и региональными властями очень положительно, поскольку спрос именно на такие сооружения очень большой в стране», - добавил он.

Дополнительно 5 млрд рублей будет выделено из резервного фонда Правительства РФ на 2023 год. Еще 5 млрд направят в 2024 году из зарезервированных средств Минфина России. В 2023-м и 2024 году на реализацию программы будет выделен еще 1 млрд рублей, и, в конечном итоге, ее объем составит беспрецедентные 23 млрд рублей.

13 регионов впервые получат средства на строительство модульных отелей по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», куратором которого является вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Это Архангельская, Астраханская, Ивановская, Новосибирская, Омская, Орловская, Пензенская, Самарская и Ульяновская области, Забайкальский и Ставропольский края, Республики Адыгея и Тыва. Дополнительные средства только в этих субъектах позволят реализовать 74 проекта и создать почти 2 тысячи новых номеров.

«Благодаря дополнительному финансированию построим 433 гостиницы и более 8 тысяч номеров в 58 регионах. Наибольший объем средств получат Республики Башкортостан, Дагестан, Северная Осетия – Алания и Кабардино-Балкарская Республика. Также в лидерах – Астраханская, Иркутская, Новосибирская, Самарская, Нижегородская, Тверская области», – отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

С инициативой о дополнительном финансировании программы выступил президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в июне. Таким образом, Минэкономразвития поддержит многие проработанные регионами проекты, которые не добрали баллы по итогам весеннего отбора.

Проекты планируется реализовать рядом с крупными действующими гостиницами и популярными    туристическими местами. Новые глэмпинги появятся в том числе на особо охраняемых природных территориях – в национальных парках и заказниках. Приоритетную поддержку также получат регионы, где есть особые экономические зоны туристско-рекреационного типа.

Например, в Иркутской области модульные гостиницы построят на территории этнографического музея «Тальцы», в Тверской области – на берегу    Волги вблизи города Калязина, в Дагестане – на побережье Каспийского моря.

С учетом уже поддержанных проектов до конца 2024 года по программе в 66 регионах будет построено 14,5 тысячи новых номеров.

Последние новости

Оксана Смолина провела прием граждан

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Оксана Смолина в мае провела несколько приемов граждан по личным вопросам.

Судебный марафон – 2024 успешно прошел на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня»

Судебный марафон – 2024 успешно прошел на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня»   24 мая 2024 года в Москве прошел Всероссийский судебный марафон.

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023»

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023» 21 мая 2024 года в Москве на заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *