03.02.2024

Рост спроса на жилье наблюдается в Нижегородской области

Расходы нижегородцев на покупку жилья выросли на 8,7%. В Нижегородской области на фоне роста доходов населения наблюдался рост спроса на жилье.

Расходы нижегородцев на покупку жилья выросли на 8,7%.

В Нижегородской области на фоне роста доходов населения наблюдался рост спроса на жилье. Об этом написал в своем Telegram-канале заместитель губернатора Егор Поляков.

Согласно информации, за январь-сентябрь минувшего года расходы жителей региона на покупку жилья выросли на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего   года. Доходы нижегородцев за указанный период увеличились на 8,5% (в среднем по России прирост составил 4,4%).

Как отметил Егор Поляков, формирование устойчивого спроса на жилье стимулирует жилищное строительство. Так, в минувшем году в регионе было введено в эксплуатацию 1,86 млн квадратных метров жилья, что на 9,3% больше, чем за предыдущий год. 

Среди категорий застройщиков лидирует население – более 60% от общего объема введенного жилья. Нижегородцы построили своими силами 1,12 млн квадратных метров жилья. При этом в сельской местности введено 724 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,1% превысило уровень предыдущего года.  Наибольший объем введенных объектов ИЖС зарегистрирован в Кстовском и Богородском муниципальных округах.

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *