03.02.2024

Промышленное производство в Нижегородской области увеличилось до 110,6%

По итогам 2023 года индекс промышленного производства в регионе увеличился до 110,6% по сравнению с уровнем позапрошлого года.

По итогам 2023 года индекс промышленного производства в регионе увеличился до 110,6% по сравнению с уровнем позапрошлого года. Об этом рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что высокий показатель обусловлен активной работой предприятий области.

«Это ощутимый результат работы всех отраслей, особенно на фоне сложного для экономики 2022 года. Правительство региона, профильные министерства постоянно на связи с промышленниками. В прямом диалоге приходит «обратная связь» об эффективности мер господдержки, разрабатываются новые решения, налаживается взаимодействие с партнерами в других регионах и странах»,

добавил он. 

В пресс-службе регионального правительства добавили, что по итогам года в большинстве сфер производства отмечается либо рост, либо сохранение прежних позиций. На предприятиях обрабатывающей отрасли индекс производства достиг отметки почти 111%. Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян сказал, что для области рост именно в этой сфере очень важен и наиболее ощутим.

«Он говорит о развитии предприятий, расширении номенклатуры и объемов выпускаемой продукции, освоении новых ниш на рынке. В достижении этих целей бизнесу помогает комплекс мер государственной поддержки»,

добавил он.

Самые высокие показатели по итогам прошлого года наблюдаются в производстве прочих транспортных средств и оборудования (+56,7%), электрооборудования (+52,4%), готовых металлических изделий (+31,4%), мебели (+21,2%), компьютеров, электронных и оптических изделий (+19,5%).

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Ранее дзержинские промышленники поддержали создание в городском округе системы кадровой подготовки . Также они отметили необходимость рассмотрения дополнительных мер поддержки малого бизнеса. 

фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *