Image
22.09.2022

Подрядчики сорвали проектирование пристроев к нижегородским школам

Специализированные организации не уложились в сроки, проектируя пристрои двух школ в Нижнем Новгороде.

Специализированные организации не уложились в сроки, проектируя пристрои двух школ в Нижнем Новгороде. Контракты с подрядчиками расторгли, рассказал глава депстроя администрации Илья Горн на заседании архитектурной комиссии гордумы.

Чиновник сообщил, что фирмы не сдали проекты к 106-й школе в Ленинском районе и к 183-й школе в Сормовском районе. Первый пристрой был рассчитан на 400 учеников, второй — на 325.

Условия контракта нарушили ООО «Артхаус», которому предложили 4,5 млн рублей, и ООО «Центр проектирования и инженерных изысканий», с которым договорились на 6 млн рублей. Чтобы сэкономить деньги, в 2023 году соглашение заключат с муниципальных подрядчиком «НижегородгражданНИИпроект».

Илья Горн также назвал планируемые сроки строительства пристроев. Сормовская школа сможет принять больше учеников в 2024-2025 годах, а школа в Ленинском районе — в 2025-2026 годах.

Последние новости

Card image

Одна из фирм в Павлове не выплачивала 19 сотрудникам заработную плату около пяти месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Card image

Нижегородка Елена Крюкова стала лауреатом Всероссийской литературной премии «Есть родина, а значит, счастье есть» имени народного поэта Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республики Калмыкия Салиха Гуртуева.

Card image

Тепло и пасмурно будет в Нижнем Новгороде в предстоящие выходные, 8 и 9 октября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *