План по заготовке кормов в Нижегородской области выполнен на 85%

Аграрии в Нижегородской области на 85% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных.

Аграрии в Нижегородской области на 85% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных. На сегодняшний день на одну условную голову скота заготовлено около 23 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов – заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По оперативным данным регионального Минсельхоза, на 18 августа 2023 года в хозяйствах Нижегородской области созданы запасы из 769 тыс. тонн сенажа (125% от плана), 149 тыс. тонн сена (87%), 155 тыс. тонн силоса (20%) и 32 тыс. тонн зернофуража (13%).

  « От того, насколько организованно удастся завершить кормозаготовку, зависит качество и количество кормов, что напрямую влияет на продуктивность животных », - отметил глава минсельхоза. 

Напомним, в 2023 году на поддержку предприятий АПК и развития сельских территорий Нижегородской области планируется направить 5,4 млрд рублей, из которых 4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей.   

Фото: unsplash.com

19 августа 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:

Последние новости

После грозы техника не включается: кто виноват и что делать

Разбираемся, почему телевизоры и компьютеры отказываются работать после удара молнии

Что внутри блока питания? Просто о сложном – мини-экскурсия в железное сердце техники

Разбираем блок питания на детали и объясняем, как всё это работает — без скуки и формул

Как выбрать варочный котел для кальянного табака? Полезные рекомендации от производителя МОЛКОМ

Узнайте, как выбрать варочный котел для кальянного табака, учитывая объем, материал, нагрев, мешалку и автоматизацию.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Рославле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *