Нижегородская область вошла в тройку лучших по числу социальных предпринимателей

Нижегородская область оказалась в тройке лучших по числу предпринимателей, попавших в реестр социальных.

Нижегородская область оказалась в тройке лучших по числу предпринимателей, попавших в реестр социальных. Данные предоставила Татьяна Илюшникова, занимающая должность замглавы Минэкономразвития России.

Всего в России работают порядка 11 000 предпринимателей, занимающихся социальными вопросами. На ИП приходятся 7800. В Нижегородской области зарегистрировано 463 такие компании. За год они заработали 102 млрд рублей. Образование стало лидером по числу социальных предпринимателей – 30%. Второе место занимают услуги и медицина – 23%. Замыкают тройку организации досуга, спорта и культуры – 17%. Далее идет сегмент обработки – 8%.

Глеб Никитин считает, что социальный бизнес ставит во главе не прибыль, а решение задач по поддержке уязвимых слоев населения. Получившие данный статус компании могу рассчитывать на внедренные для них меры поддержки.

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *