Неожиданность с 13 мая ждет тех, кто получает пенсию и соцвыплаты: указ уже подписан

"Про Город" С 13 мая в России вступают в силу новые изменения , касающиеся пенсий и социальных выплат.

"Про Город"

С 13 мая в России вступают в силу новые изменения , касающиеся пенсий и социальных выплат. Эти изменения направлены на улучшение процесса формирования личных сбережений для получателей данных выплат. Валерий Попов, финансовый эксперт, подчеркивает, что нововведения связаны с последними данными об инфляции, опубликованными главным статистическим учреждением страны.

За апрель годовой рост цен в стране замедлился и опустился ниже 7,8 %, однако с началом мая наблюдается ускорение инфляции. Это ускорение может существенно повлиять на покупательную способность денег, особенно уязвимую у пенсионеров, которые являются одной из наиболее уязвимых групп населения в отношении финансовых изменений.

В связи с этим, Попов рекомендует получателям пенсий и социальных выплат не хранить свои накопления в наличных, а использовать более надежные сберегательные инструменты, такие как банковские вклады или накопительные счета. Он отмечает, что многие банки продолжают повышать процентные ставки по депозитам, несмотря на стабильность ключевой ставки Центрального Банка.

Юля Бакаева

Последние новости

Оксана Смолина провела прием граждан

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Оксана Смолина в мае провела несколько приемов граждан по личным вопросам.

Судебный марафон – 2024 успешно прошел на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня»

Судебный марафон – 2024 успешно прошел на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня»   24 мая 2024 года в Москве прошел Всероссийский судебный марафон.

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023»

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023» 21 мая 2024 года в Москве на заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *