Минимальные розничные цены на водку и коньяк выросли в России

Фото: с сайта unsplash.com Минимальные розничные цены на крепкие алкогольные напитки - водку, бренди, коньяк и т.д.

Фото: с сайта unsplash.com

Минимальные розничные цены на крепкие алкогольные напитки - водку, бренди, коньяк и т.д. - повышены с 1 июля.

Как сообщает РИА Новости , теперь бутылка водки объёмом 0,5 литра будет стоить минимум 299 рублей (до этого - 281 рубля), коньяк - 556 рублей (ранее 517 рублей), а бренди — 403 рубля (375 рублей).

С июля также меняется не только минимальная розничная цена, но и минимальная отпускная и оптовая цены для ликёроводочных изделий. Так, по отпускным ценам продукция изготовителя реализуется в сети потребителям, по оптовым ценам она продаётся партиями в места реализации, а по розничным её покупает конечный потребитель.

Так, минимальная отпускная цена на "поллитру" водки повышена с 229 рублей до 246 рублей, оптовая — с 238 до 256 рублей. Отпускная цена на 0,5 литра бренди увеличена с 289 до 311 рублей, оптовая – с 304 до 327 рублей. Отпускная цена на коньяк повышена с 397 до 427 рублей за 0,5 литра, оптовая – с 419 до 450 рублей.

Регламентирована и минимальная розничная цена для рома: её установили на уровне 403 рублей за 0,5 литра.

Напомним, что новые правила учёта крепкого алкоголя для общепита начали действовать в России .

Последние новости

Откуда берутся красные пятна после купания: как спасти детей от подкожных паразитов

"Про Город" В последнее время в России наблюдается рост числа случаев заражения необычной инфекцией, которая получила название "болезнь купальщиков" или "утиные блохи".

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *