Индивидуальные предприниматели, имеющие инвалидность, смогут получить статус социального предприятия
17.01.2023

Индивидуальные предприниматели, имеющие инвалидность, смогут получить статус социального предприятия

17 января в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике,

Это позволит им пользоваться ресурсами центров инноваций социальной сферы и обращаться за государственной поддержкой

17 января в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

Депутаты обсудили проект изменений в закон «О развитии социального предпринимательства в Нижегородской области». В конце 2022 года изменилось федеральное законодательство: индивидуальным предпринимателям-инвалидам без наемных работников и ИП, имеющим инвалидность, трудоустроившим хотя бы одного работника, относящегося к социально уязвимым категориям граждан, предоставлена возможность присвоения статуса социального предприятия. Данные изменения панируется внести в региональный закон о развитии социального предпринимательства.

«В законодательстве появляется новая категория предпринимателей, которые могут оформить статус социального предприятия. Это позволит индивидуальным предпринимателям-инвалидам, а также ИП-инвалидам, привлекающим к работе людей с ограниченными возможностями здоровья, получить полный доступ к инфраструктуре поддержки социального предпринимательства. Они смогут пользоваться ресурсами центров инноваций социальной сферы, обращаться за финансовой, имущественной, информационной, консультационной, методической и другой помощью органов государственной власти и органов МСУ», - рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

Данный законопроект будет внесен в Законодательное Собрание Нижегородской области в качестве законодательной инициативы комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

Последние новости

Ушел из жизни нижегородский журналист Александр Цирульников

Нижегородский журналист Александр Цирульников скончался на 86-м году жизни 28 января.

Легковушка насмерть сбила пешехода в Нижнем Новгороде

Смертельное ДТП произошло в Приокском районе Нижнего Новгорода 28 января.

Водитель такси насмерть сбил мужчину в нижегородской деревне Ольгино

Таксист насмерть сбил пешехода в Приокском районе Нижнего Новгорода в субботу, 28 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *