Еще 40 тысяч тонн зерна добавили в интервенционный фонд Нижегородской области
16.11.2022

Еще 40 тысяч тонн зерна добавили в интервенционный фонд Нижегородской области

Интервенционный фонд Нижегородской области пополнен новым урожаем зерна в объеме 40 тысяч тонн.

Оно будет храниться в Сергачском и Володарском районах.

Интервенционный фонд Нижегородской области пополнен новым урожаем зерна в объеме 40 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам главы нижегородского Минсельхоза Николая Денисова, для хранения зерна выбраны аккредитованные площадки Сергачского элеватора и Володарского мукомольного комбината. Всего на них можно разместить до 85 тысяч тонн зерновой продукции.

АО «Объединенная зерновая компания» организует конкурсный отбор хранителей запасов зерна государственного интервенционного фонда. Она также несет ответственность за реализацию c/х продукции согласно распоряжениям Министерства сельского хозяйства и Правительства РФ.

Как пояснил министр Николай Денисов, для реализации зерна в интервенционный фонд аграрии должны быть аккредитованы на товарной бирже. При этом закупочные цены будут превышать рыночные.

Кроме того, в Нижегородскую область из федбюджета поступили субсидии зерновым хозяйствам на сумму в 235 млн рублей. Они послужат в качестве частичной компенсации разницу между себестоимостью и ценой продажи.

Напомним , в ходе уборочной кампании-2022 было произведено свыше 1,7 млн тонн зерна. 

Ранее также сообщалось, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в 2022 году выделено 5,6 млрд рублей. Из них свыше 4 млрд уже доведены до производителей сельскохозяйственной продукции.



Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *