Экономист Васильев назвал сценарий для поднятия Банком России ключевой ставки

Банк России на заседании совета директоров, проведенном 26 апреля, сохранил ключевую ставку на уровне 16%.

Банк России на заседании совета директоров, проведенном 26 апреля, сохранил ключевую ставку на уровне 16%. Экономист Михаил Васильев из « Совкомбанка » считает, что есть вероятность ужесточения монетарной политики в дальнейшем.

Васильев рассказал, что проинфляционные риски сохраняются. Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции до 5,1% в годовом выражении, хотя регулятор надеялся на замедление до 4,5%. Соответственно, снижать ставку сейчас нецелесообразно. Если такая ситуация сохранится, то на заседании, намеченном на 7 июня, ЦБ ужесточит денежно-кредитную политику. Вероятность того, что ставка достигнет 17% составляет 30%.

В марте инфляция сократилась на 0,7% и составила 6,1%. Росстат считает, что в апреле произойдет очередной рост. Из-за таких скачков не происходит возврат в целевым значениям, которые ждет регулятор. В концу года инфляция превысит 5%, но уже в следующем году должна вернуться к прогнозному показателю. Это крайне важно, поскольку снижение инфляции Эльвира Набиуллина обозначила, как один из шагов в борьбе с бедностью.

Последние новости

После грозы техника не включается: кто виноват и что делать

Разбираемся, почему телевизоры и компьютеры отказываются работать после удара молнии

Что внутри блока питания? Просто о сложном – мини-экскурсия в железное сердце техники

Разбираем блок питания на детали и объясняем, как всё это работает — без скуки и формул

Как выбрать варочный котел для кальянного табака? Полезные рекомендации от производителя МОЛКОМ

Узнайте, как выбрать варочный котел для кальянного табака, учитывая объем, материал, нагрев, мешалку и автоматизацию.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Лыткарино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *