Доходы Нижнего Новгорода увеличились на 60% за десять месяцев 2022 года
16.11.2022

Доходы Нижнего Новгорода увеличились на 60% за десять месяцев 2022 года

Доходы Нижнего Новгорода увеличились на 60% за январь-октябрь текущего года, сообщили в пресс-службе гордумы.

Депутаты гордумы ознакомились с данными об исполнении бюджета на 1 ноября

Доходы Нижнего Новгорода увеличились на 60% за январь-октябрь текущего года, сообщили в пресс-службе гордумы.

Согласно предоставленной  информации, 16 ноября в думе прошло заседание «бюджетной» комиссии, на котором парламентарии обсудили исполнение городского бюджета по итогам десяти месяцев. По данным главы депфина Юрия Мочалкина, к 1 ноября доходная часть бюджета исполнена в сумму 50,087 млрд рублей – это 72% от годового плана. А если сравнивать с прошлым годом, то доходы приволжской столицы выросли на 60%.

Вместе с тем, собственные доходы получены в сумме 16,329 млрд рублей (77% от плана). По сравнению с 2021 годом поступления от налоговых и неналоговых доходов стали больше на 12%. Так, план по налоговым доходам выполнен на 75%.

Директор департамента финансов уточнил, что основная сумма неисполнения приходится на имущественные налоги, поскольку срок уплаты по ним для физлиц – до 1 декабря 2022 года. На 1 ноября объем поступлений по ним составил 1,547 млрд рублей (75% от плана). А налог на доходы физлиц исполнен в сумму 7,881 млрд рублей (75%). По сравнению с 2021-м поступления от НДФЛ в горбюджет увеличились на 1,079 млрд рублей.  

Что касается неналоговых доходов, то по ним план выполнен на 82%. Достичь этого удалось благодаря дополнительному поступлению доходов от развития застроенных территорий в сумме 40 млн рублей. Кроме того, на 49 млн перевыполнены доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства.

В гордуме подчеркнули, что по итогам января-октября расходная часть исполнена в сумме 45,657 млрд рублей (63% от плана). За счет собственных доходов профинансированы доходы в сумме 16,852 млрд (на 2 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года).

На соцсферу направили почти 22,2 млрд рублей, на развитие транспорта – 7,38 млрд, на ЖКХ – 6,62 млрд, на дорожный ремонт – почти 3,9 млрд.

Добавим, что мэрия предложила увеличить доходы и расходы в горбюджете на текущий год на 23,3 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов. Так, 23,8 млн рублей хотят дополнительно направить на возведение детсада на Молитовской улице в Ленинском районе и 99,7  млн – на строительство жилого дома на улице Героя Васильева на Автозаводе.

Члены профильной комиссии рекомендовали думе Нижнего Новгорода принять проект решения на заседании 23 ноября.

Фото: "Открытый Нижний"

Анна Мигалова

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *