Более 170 млн рублей выделят на благоустройство Городца и Большого Болдино
25.01.2023

Более 170 млн рублей выделят на благоустройство Городца и Большого Болдино

Нижегородская область получит свыше 170 млн рублей на масштабные проекты благоустройства в Городце и Большом Болдине.

Средства пойдут из федерального бюджета

Нижегородская область получит свыше 170 млн рублей на масштабные проекты благоустройства в Городце и Большом Болдине. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Средства поступят из федерального бюджета. Их направят на обустройство комфортной городской среды данных населенных пунктах, так как они стали победителями Всероссийского конкурса в этой номинации.

Речь идет о благоустройстве исторической части села Большое Болдино и набережной Юрия Долгорукого в Городце. Отмечается, что важно для развития небольших населенных пунктов, так как в последние годы в регионе растет туристический поток.

Положительные изменения, прежде всего, важны для самих жителей. Люди хотят жить и растить детей в комфортных условиях. Не менее значимо и влияние на экономическое развитие, - отметил Андрей Макаров.

Проект Городца - благоустройство общественной территории набережной Юрия Долгорукого. На эти цели выделят 90 млн рублей. В Большом Болдине хотят преобразить историческую часть села за 80,8 млн рублей.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, данные населенные пункты являются важными туристическими центрами региона, их развитие требует комплексного подхода

Конкурс позволил разработать интересные проекты, способные качественно изменить важные общественные пространства, где будет комфортно жителям и туристам. Там можно будет проводить и общественные мероприятия, — добавил глава региона.

Ранее сообщалось , что в квартале церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде в текущем году хотят провести комплекс работ по благоустройству. Там  переложат сети водоснабжения и водоотведения, а наземные коммуникации перенесут под землю.

Даниил Буйлов

Последние новости

Ушел из жизни нижегородский журналист Александр Цирульников

Нижегородский журналист Александр Цирульников скончался на 86-м году жизни 28 января.

Легковушка насмерть сбила пешехода в Нижнем Новгороде

Смертельное ДТП произошло в Приокском районе Нижнего Новгорода 28 января.

Водитель такси насмерть сбил мужчину в нижегородской деревне Ольгино

Таксист насмерть сбил пешехода в Приокском районе Нижнего Новгорода в субботу, 28 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *