АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на объектах в Центральной России
25.11.2022

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на объектах в Центральной России

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах в Нижегородской, Московской и Рязанской областях.

Мероприятия проводились и в Нижегородской области.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило плановые работы на производственных объектах в Нижегородской, Московской и Рязанской областях. В мероприятиях приняли участие свыше 100 сотрудников и более 60 единиц спецтехники.

Так, в рамках программы техперевооружения, реконструкции и капремонта на отводе от Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода вокруг Москвы (КМНПП) в аэропорт «Шереметьево» подключили новый участок трубопровода длиной 400 метров для транспортировки авиакеросина.

На нитке по транспорту автомобильного бензина на линейной части магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Горький – Рязань-2 были подключены две временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики. Оборудование российского производства используется для своевременной оценки состояния труб и приема очистных устройств и герметизаторов по завершении плановых ремонтов.

На линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Староликеево» и «Второво», а также магистральном нефтепроводе (МН) Ярославль – Москва отремонтировали семь клиновых задвижек с наивысшим классом герметичности. А на ЛПДС «Володарская» и нефтеперекачивающей станции (НПС) «Балахониха» прошли плановые работы по замене запорной арматуры.

На участках КМНПП, МНПП Рязань – Москва и МН Горький – Рязань вырезали семь секций по транспортировке дизтоплива, бензина, авиационного керосина и нефти. В результате срок безопасной службы трубопроводов увеличился на три года, до следующей плановой диагностики.

На Станции защиты МН Ярославль – Москва специалисты подключили ранее выведенный в ремонт резервуар для приёма и хранения нефти объёмом в 1 тысячу кубометров. Были выполнены сварочные работы для подключения ёмкости к технологическим трубопроводам. А по окончании строительно-монтажных работ оборудование пройдет комплексное опробование. Объект планируют ввести в эксплуатацию в декабре.

Отмечается, что на время проведения работ транспорт нефти и нефтепродуктов приостанавливался. На данный момент транспортировка возобновлена по графику и осуществляется штатно.

Фото: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

 

Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *