Весомый вклад

  В Ульяновске прошел 13-й чемпионат России по дзюдо среди ветеранов (мастеров).

  В Ульяновске прошел 13-й чемпионат России по дзюдо среди ветеранов (мастеров). Около трехсот спортсменов  из восьми федеральных округов России, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других в различных возрастных группах (от 30 до 60 лет и старше) разыгрывали медали победителей и призеров соревнований.    Участвовали в турнире многие ведущие спортсмены страны, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, борьба шла не только за чемпионские титулы, но и за право выступать на чемпионате мира среди мастеров, который пройдет в Марокко в октябре.
Ульяновцы, которые впервые получили право на проведение таких соревнований, выставили замечательную команду, ставшую победительницей в неофициальном медальном зачете. У ульяновских спорт-сменов на счету 17 медалей, в том числе  6 золотых. Подтвердили свой высокий статус ветераны - дзюдоисты сборной команды Нижегородской области, занявшие второе место (у них также 6 золотых медалей), на третьем месте москвичи (у них 3 «золота»). 
Весомый вклад в успешное выступление нижегородских дзюдоистов внес мастер спорта из Дзержинска Андрей Редькин. Выступая в возрастной категории 55 - 59 лет  в весе до 73 кг, он завоевал золотую медаль, став чемпионом страны. На пути к награде высшей пробы он за 30 сек. чистым приемом «иппон» одержал верх над Александром Буевым из Липецка, а в финальной схватке ему потребовалось всего 15 сек., чтобы чистым броском победить соперника из Москвы Ивана Швеца.
Золотые медали в копилку команды нижегородцев внесли также Максим Симанов, Олег Коновец, Юрий Пинегин, Николай Игрушкин, Андрей Рупасов. Отметились также серебряными и бронзовыми медалями Юрий Мишагин, Иван Гургунов, Андрей Мягков. 
«Соревнования были очень хорошо организованы, и спортсмены показали классную подготовку, - отметил по приезде домой Андрей Редькин. - Теперь будем готовиться к чемпионату мира.»   Леонид Песиков



Последние новости

«Личинки внедряются под кожу». Нижегородцев предупредили о заразе

Нижегородский инфекционист Краснов назвал симптомы церкариоза Классическими симптомами церкариоза можно считать папулезную и сильно зудящую сыпь на ногах.

Фиброз печени и рак. Какую опасность таят нижегородские водоемы

Нижегородцы могут подцепить церкариоз в озерах со стоячей водой В жару так и тянет купаться.

В Нижегородской области завершилась посевная кампания

План ярового сева выполнен в Нижегородской области на 100%.   Об этом сообщил   министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона  Николай Денисов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *