В десяти секундах от победы…
14.11.2022

В десяти секундах от победы…

Нижегородский «Старт» в третьем туре чемпионата России принимал «Ак-Барс-Динамо» из Казани.

Нижегородский «Старт» в третьем туре чемпионата России принимал «Ак-Барс-Динамо» из Казани. В сложных погодных условиях матч не выявил победителя: ничья — 2:2. У «Старта» забивали Денис Котков и Владимир Иванов.   

«Старт» (Нижний Новгород) — «Ак Барс-Динамо» (Казань) — 2:2 (0:0).
13 ноября.  Нижний Новгород. Стадион «Труд». 410 зрителей. + 4 градуса. Пасмурно.

Судьи: А.Токмаков (Москва), А.Шакиров, А.Уланов (оба — Ульяновск).

Штраф: 30 (М.Легошин, Кутузов, С.Даданов – по 10) – 20 (А.Веселов, Самигуллин – по 10).
«Старт»:  Иванчиков, М.Легошин, Петров, Марков, Хроменков, Игошин, Оськин, С.Даданов, Ледянкин, Котков, Кутузов.  На замену выходили: Кочетов, Мельников, Иванов, Мостовой, Голубков, Афанасьев.   

«Ак Барс-Динамо»: Темников, Самигуллин, Жданов, Рязанов, Тюко, Артюшин, Шевцов, А.Веселов, Е.Корев, Петровский, Ларионов. На замену выходили: Нечаев, Терехов, Батманов, В.Веселов, Бубнов, Соловьев.
Голы:  0:1 – Самигуллин (47, с пенальти), 1:1 – Котков (60), 2:1 – В.Иванов (Хроменков, 68), 2:2 – Ларионов (Е.Корев, 90 – свободный).

Три дня до игры прошли в волнениях – пришлось изрядно понервничать и тренерско-административному штабу, и хоккеистам, и болельщикам. А виной всему – прямо-таки аномальные погодные условия. Было принято решение перенести воскресную игру на вечер – 19:00. Но что творилось в Нижнем вечером накануне игры! Поневоле пришлось задуматься, а так ли уж справедлива известная фраза: «У природы нет плохой погоды»? К счастью, это не помешало обеим командам с утра в день матча провести раскатки.

Вечером командам всё равно пришлось трудновато, тем более, что стартовцы в первом тайме играли против ветра. Тем не менее, самый опасный момент под занавес тайма создали нижегородцы. Котков завершил свой проход пасом в центр Кутузову, но на высоте был Темников. На добивание еще успел Хроменков, но увы…

Второй тайм начался с обидной ошибки в обороне, исправить которую удалось только с помощью фола в своей штрафной. Пенальти реализовал Самигуллин. Нижегородцам требовалось отыгрываться, но, как назло, погода вновь шалила… Но «Старт» проявил отличные морально-волевые качества. Впрочем, как в итоге и соперник. Отличный проход совершил Сергей Даданов, обыграв нескольких игроков казанцев, Темников вновь спас, но на добивании первым был Денис Котков – 1:1. Капитан, как всегда, отработал на славу. Дождь усилился и команды перешли на банальную игру верховыми передачами. В связи с этим, как обладающий неплохой ловлей летных мячей, на острие атаки «Старта» был выдвинут Владимир Иванов. Что ж, ему было суждено стать героем двух эпизодов. В первом из них наш № 71 технично принял мяч, и, оказавшись «один на один» с вратарем уже, казалось, обыграл его, но забить не удалось. Но вскоре Владимир «исправился», забив свой, можно сказать, фирменный мяч ударом из-под игроков после прострела Хроменкова – 2:1. К сожалению, считанных секунд не хватило «Старту», чтобы одержать такую трудную и важную победу. Наш игрок сфолил у своей штрафной, и известный мастер Игорь Ларионов поразил цель со свободного удара. На электронном судейском табло горели цифры 89:50. Обидно, конечно, но наша команда вкупе с работниками стадиона всё равно почти что сделала чудо!  

16 ноября, в среду, на стадионе «Труд» — следующий матч. «Старт» принимает московское «Динамо». Начало встречи – в 18:00.  

Послематчевая пресс-конференция ВК ХК «Старт»

Фото Павла НОВИКОВА.

Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *