В Арзамасском районе прошли межъепархиальные военно-патриотические учения «Горлица»

Текст Николая Жидкова С 20 по 25 августа на территории церкви в честь Рождества Христова, расположенной в селе Красное Арзамасского района Нижегородской области,

Текст Николая Жидкова

С 20 по 25 августа на территории церкви в честь Рождества Христова, расположенной в селе Красное Арзамасского района Нижегородской области, проходили межъепархиальные духовно-нравственные военно-патриотические учения «Горлица». Проект «Горлица» является победителем открытого международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2018».

В учениях приняли участие более 100 воспитанников воскресных школ и православных гимназий Нижегородской области, Ижевска, Москвы и Алатыря, а также их родителей и педагогов. За время пребывания в лагере ребята прошли ряд испытаний, укрепились физически и духовно.

Участники сборов были разделены на две равные армии. Каждую из них возглавляли воевода, духовник и военный советник. Армии делились на семь отрядов по семь-восемь человек.

23-24 августа состоялось одно из центральных событий сборов — выход на «Поле чести». Две армии расположились друг напротив друга, была проведена граница, и ребята начали подготовку к «сражению». Внутри каждой армии был организован молельный уголок, трапезная, расставлены палатки и установлен флаг.

Задача армии до сражения — унести флаг противника. Ночью действовали специальные отряды, которые прорабатывали возможные пути решения поставленной задачи.

Ранним утром 24 августа началось «сражение». Оно заключалось в срывании погон с воина другой армии. Схватка длилась более часа.

25 августа было проведено торжественное построение и награждение участников и организаторов учений. В этом году в гвардию «Горлицы» были приняты два достойных участника: Иван Арефьев и Владимир Воронин.

После церемонии награждения духовник учений, настоятель Христорождественского храма села Красное протоиерей Олег Куря выразил благодарность всем участникам сборов, а также благотворителям — ООО «Дозагран», АО «АПЗ», администрациям города Арзамаса и Арзамасского района.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *