Библиотеки Автозаводского района приняли участие в памятных событиях в рамках Дня солидарности по борьбе с терроризмом

Библиотеки Автозаводского района приняли участие в памятных событиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября библиотеки Автозаводского района приняли участие в памятных событиях в рамках Дня со

Библиотеки Автозаводского района приняли участие в памятных событиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября библиотеки Автозаводского района приняли участие в памятных событиях в рамках Дня солидарности по борьбе с терроризмом. В библиотеках прошли часы памяти, уроки толерантности для старшеклассников, а также акция «Белый журавлик».

3 сентября – день траура по жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В День солидарности несут цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, принимают участие в шествиях и памятных событиях. Библиотеки Автозаводского района предлагали поучаствовать в Дне солидарности всем желающим, приглашая на открытые беседы и мастер-классы.

В библиотеке «Центр семейного чтения» тоже состоялся мастер-класс «Белый журавлик». Акция посвящена Дню памяти жертв Беслана. В этот день по всей стране дети мастерят сотни белых оригами-журавликов. Автозаводские участники (маленькие читатели со своими родителями) сделали поделки в память о жертвах террора. Можно было взять оригами с собой или оставить «журавлика» в библиотеке.Акция проводится в «Центре семейного чтения» не первый год.

«Эхо Беслана» - под таким названием прошел урок памяти в библиотеке - Центр деловой и правовой информации для студентов первого курса Нижегородского автомеханического техникума. Ребята узнали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве учителей и воспитателей. А также о том, как защититься от «вербовщиков» в социальных сетях. Специалист Комиссии по делам несовершеннолетних познакомила слушателей с правилами поведения при обнаружении неизвестного предмета в общественных местах, а также с действиями, которые должен предпринимать каждый гражданин в случае возникновения террористических угроз. Первокурсники поучаствовали и в акции «Зажгите свечи», почтив память жертв терроризма.

Акцию «Мы хотим жить!» придумали и провели в этот день в библиотеке им. А.С. Макаренко. Сотрудники библиотеки привлекли внимание жителей специальными флаерами-памятками, призывающими к бдительности (60 штук), а в самой библиотеке читатели под руководством куратора-библиотекаря стали участниками медиабеседы «Чтобы это никогда не повторилось»…     

Час памяти «В небеса поднимались ангелы» прошел 3 сентября в Центральной районной библиотеке «Библиотечно-досуговый центр» для учащихся школы № 144.

Час-реквием «Эхо Бесланской печали…» так называлось событие, состоявшееся в библиотеке им. Ю.А.Адрианова. Старшеклассникам сначала рассказали историю трагических событий, произошедших в Беслане в 2004 году. А затем школьники почтили память погибших в теракте минутой молчания.

Целый день в библиотеке им. А.Н. Радищева всех пришедших знакомили с видеоконтентом библиотеки социальной направленности, а также с роликами, рассказывающими, как правильно себя вести в случае возможной террористической угрозы. Сотрудники библиотеки подготовили ко Дню памяти и специальную полку, на которой были представлены печатные издания «Осторожно! Терроризм» и «Автомобильный теракт. Как спастись!»

Последние новости

В профсоюзе раскрыли подробности нападения на хирурга Воротынской ЦРБ

Профсоюз работников здравоохранения региона держит ситуацию на контроле. Профсоюза работников здравоохранения Нижегородской области взял на контроль ситуацию с нападением на хирурга Воротынской Центральной районной больницы.

Депутаты рекомендовали городской Думе поддержать решение Комитета  о присвоении звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»  семи нижегородцам

24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Еще семь нижегородцев могут стать Почетными гражданами города

  24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *