За строительством ЖК «Новинки Smart City» начали следить по видеокамерам

Фото: Правительство Нижегородской области В Богородском районе Нижегородской области продолжаются работы по возведению ЖК «Новинки Smart City».

Фото: Правительство Нижегородской области В Богородском районе Нижегородской области продолжаются работы по возведению ЖК «Новинки Smart City». С сегодняшнего дня там заработали камеры видеонаблюдения. Теперь дольщики могут смотреть трансляцию на сайте Фонда защиты прав граждан. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

5 сентября министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев провел выездное совещание на объекте. По его словам, работы ведутся согласно графику, отставаний нет. «Отставаний нет. Первые дома передадим дольщикам в намеченные сроки», – заявил министр.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора АО «Политехстрой» Андрей Палехин рассказал, что на строительной площадке работают 450 человек и 37 единиц техники.

Сейчас завершаются внешние работы по фасадам и крышам. Внутри домов уже смонтированы межкомнатные перегородки, ведутся работы по оштукатуриванию стен.

«А на отдельных участках мы уже приступили к укладке плитки в санузлах и оклейке обоев в квартирах», – подчеркнул Палехин.

Читайте NewsNN в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Фото: Правительство Нижегородской области

Застройщик самого крупного долгостроя Нижегородской области, ООО «Квартстрой центр», был признан банкротом в марте 2018 года. Участниками долевого строительства жилого комплекса стали 1906 человек, 1550 из которых на сегодняшний день включены в реестр обманутых дольщиков.

В апреле 2019 года на федеральном уровне был утвержден план мероприятий по восстановлению прав дольщиков ЖК «Новинки Smart City» с участием федерального и областного бюджетов.

Губернатор региона Глеб Никитин заявил о готовности правительства Нижегородской области взять на себя обязательства по софинансированию мероприятий по завершению строительства многоквартирных домов и объектов инфраструктуры в общей сумме 839,6 млн. рублей.

Читайте NewsNN в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Фото: Правительство Нижегородской области

Арбитражный суд Нижегородской области принял решение 14 июня передать стройку ЖК «Новинки Smart City» фонду «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства».

22 июля строительные работы в жилом комплексе возобновились спустя три года. Первые четыре дома сдадут в эксплуатацию в октябре, еще 11 домов – в 2020 году. Полностью завершить строительство должны в 2021 году.

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *