В Нижегородской области в 1 класс пойдут 37500 ребят

К началу нового учебного года территориальными межведомственными комиссиями принимались 793 общеобразовательные организации.

К началу нового учебного года территориальными межведомственными комиссиями принимались 793 общеобразовательные организации. На сегодняшний день приемка полностью завершена, все образовательные организации Нижегородской области готовы. Об этом рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

"В Нижегородской области в этом году первый звонок прозвучит почти для 37,5 тысяч первоклассников. Всего же за парты сядут без малого 325 тысяч школьников" , - отметил Андрей Гнеушев .

По словам заместителя губернатора подготовке школ к учебному году всегда уделяется особое внимание со стороны правительства области, регионального министерства образования, а также органов местного самоуправления.

Так, например, готовность образовательных организаций в Арзамасе проверяет лично глава города. 29 августа 2019 года Александр Щелоков посетил общеобразовательные школы №7 и №16.

Глава Арзамаса рассказал, что в этом году в рамках национального проекта "Образование", который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина , начинается строительство нового пристроя к школе № 7, так как прежний был демонтирован несколько лет назад, а потребность в помещении сохранялась. На эти цели в 2019 году из областного бюджета было выделено 220 млн рублей.

В школе № 16 к новому учебному году полностью обновлен спортзал и заменены окна.

"Порядка 60 миллионов рублей было затрачено на подготовку к новому учебному году в Арзамасе. Это не только бюджетные, но и внебюджетные средства. Важно отметить, что реализация национального проекта находится на личном контроле губернатора региона, министерства образования, и мы уделяем особое внимание как качеству всех проводимых работ, так и контролю за выделенными на эти цели средствами" , - рассказал Александр Щелоков .

Андрей Гнеушев напомнил, что в новом учебном году планируется ввести в эксплуатацию четыре новых школы на 2150 мест. В п.с. Суроватиха Дальнеконстантиновского района новая школа откроется уже 2 сентября.

Также ведется строительство объектов, ввод которых предусмотрен в 2020 году. Помимо пристроя на 200 мест к зданию школы №7 им. А.П. Гайдара Арзамасе, это школа на 1500 мест в микрорайоне "Цветы" Нижнего Новгорода; школа на 675 мест в Приокском районе Нижнего Новгорода; школа на 500 мест в районном поселке Варнавино Варнавинского муниципального района; пристрой на 200 мест к зданию школы №7 им. А.П. Гайдара Арзамасе; школа на 300 мест в с. Хмелевицы городского округа г. Шахунья.

На данные цели в 2019 году выделено 2,3 млрд рублей, в том числе 504,9 млн рублей - из средств федерального бюджета.

Заместитель губернатора подчеркнул, что в рамках национального проекта «Образование» в регионе реализуются проекты "Успех каждого ребенка", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Социальная активность", "Поддержка семей, имеющих детей", "Молодые профессионалы" и "Современная школа". В учебных учреждениях всех уровней проводится масштабная модернизация, укрепляется материально-техническая база, обновляется учебное и лабораторное оборудование.

"В рамках реализации национального проекта "Демография" в 2019 году в регионе году предусмотрено строительство 21 нового детского сада на 2220 дополнительных мест для детей в возрасте до 3-х лет со сроком ввода в эксплуатацию до конца года" , - добавил Андрей Гнеушев .

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *