новости недели. В рамках фестиваля "Высота" прошла дискуссия на тему стрит-арта

 31 августа 2019 года на площадке лектория молодежного фестиваля "Высота" прошла публичная дискуссия "Стрит-арт как бренд Нижегородской области.

  31 августа 2019 года на площадке лектория молодежного фестиваля "Высота" прошла публичная дискуссия "Стрит-арт как бренд Нижегородской области. Стоит ли его развивать?". Участники поделились своим мнением о взаимодействии классического и современного искусства, роли стрит-арта в жизни города, а также обсудят его интеграцию в облик современных мегаполисов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Спикерами площадки стали министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, арт-директор фестиваля "Арт овраг" в г.Выкса (г.Москва)  Юлия Бычкова , сооснователь Института исследования стрит-арта (г. Санкт Петербург), куратор и продюсер паблик арт-программы в г.Алмьетьевске Полина Еж, художник и куратор  Артем Филатов , сооснователь творческого объединения "Артмоссфера" (г. Москва)   Сабина Чагина .

Кроме того, локальные художники (команда ТОЙ, Vasyabasyo и Zloyproduct) под кураторством  Сабины Чагиной   создали серию масштабных росписей. Арт-объекты отразили в себе тему "Творческая высота" и станут местом притяжения гостей фестиваля.

"Каждый художник, выходящий на улицу с баллончиком в руке, предоставлен самому себе и тому миру, который его окружает. Он оставляет свою метку на теле города, фиксируя свое присутствие и определяя себя в городском пространстве" , - считает  Сабина Чагина .

Сооснователь творческого объединения "Артмоссфера" добавляет  "это действие и его результат мы и называем уличным искусством: улица по-прежнему остается местом свободного художественного высказывания, но творчество не стоит на месте. Те, кто раньше считался вандалами и хулиганами, выросли и преодолели путь творческого становления. Сегодня они представляют современное актуальное искусство, став его неотъемлемой частью. Это и есть новая творческая высота".

Гостей фестиваля ждали разнообразные тематические зоны, отвечающие основным молодежных трендам: от спорта до уличной моды и стрит-арт.

Последние новости

В профсоюзе раскрыли подробности нападения на хирурга Воротынской ЦРБ

Профсоюз работников здравоохранения региона держит ситуацию на контроле. Профсоюза работников здравоохранения Нижегородской области взял на контроль ситуацию с нападением на хирурга Воротынской Центральной районной больницы.

Депутаты рекомендовали городской Думе поддержать решение Комитета  о присвоении звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»  семи нижегородцам

24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Еще семь нижегородцев могут стать Почетными гражданами города

  24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *