На что потратить дополнительные 3 миллиарда бюджета?

3 миллиарда рублей - не лишние. На что потратить дополнительные доходы бюджета - предложения регионального правительства сегодня рассматривали депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области.

3 миллиарда рублей - не лишние. На что потратить дополнительные доходы бюджета - предложения регионального правительства сегодня рассматривали депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Предложения были приняты. 

Итак, средства из федерального бюджета, в том числе по нацпроектам, будут направлены, прежде всего, на социальную сферу. 257 миллионов - на выплаты родителям в связи с рождением первого ребенка. Более 180-ти миллионов рублей - на создание дополнительных мест в детских садах для малышей от 2-х месяцев до 3-х лет. И на обеспечение пациентов лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам, а также лечебным питанием детей с инвалидностью - более 80-ти миллионов рублей. Кроме того, около 250 миллионов рублей получат малые города и исторические поселения - победители Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды. Свыше 36  миллионов рублей пойдут на поддержку малого предпринимательства, в том числе фермеров.



Дополнительные средства областного бюджета - это, прежде всего, налоговые поступления, в том числе от увеличения акцизов на нефтепродукты. Поэтому логично, что бОльшая часть этих денег - а именно 876 миллионов рублей - направляется в дорожный фонд, на ремонт дорог и искуственных сооружений, например, мостов. Часть денег пойдет в "копилку". На 580 миллионов рублей решено пополнить резервный фонд областного правительства, и на 200 миллионов рублей - региональный "Фонд поддержки агропромышленного комплекса". Еще две социально значимые статьи расходов - закупка оборудования в лечебные учреждения, где уже идет ремонт, и капитальный ремонт детских садов. На садики дополнительно выделяется более 86  миллионов рублей.



Таким образом, доходы бюджета Нижегородской области увеличились на 3 миллиарда 300 миллионов рублей. Но на такую же сумму увеличились и расходы, поскольку поступившим деньгам сразу нашли применение. Дефицит бюджета сохраняется на прежнем уровне - почти 11 миллиардов рублей, это порядка 6-ти процентов. С незначительным увеличением в связи с необходимостью вернуть в федерацию неизрасходованные 4 миллиона рублей. 


Последние новости

В профсоюзе раскрыли подробности нападения на хирурга Воротынской ЦРБ

Профсоюз работников здравоохранения региона держит ситуацию на контроле. Профсоюза работников здравоохранения Нижегородской области взял на контроль ситуацию с нападением на хирурга Воротынской Центральной районной больницы.

Депутаты рекомендовали городской Думе поддержать решение Комитета  о присвоении звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»  семи нижегородцам

24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Еще семь нижегородцев могут стать Почетными гражданами города

  24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *