Эпидемия гриппа придет в Нижегородскую область в декабре - январе

Эпидемия гриппа, согласно предварительным прогнозам специалистов, может придти в Нижегородскую область в декабре — январе.

Эпидемия гриппа, согласно предварительным прогнозам специалистов, может придти в Нижегородскую область в декабре — январе. Об этом сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова в ходе выездного совещания в детской поликлинике № 39 4 сентября.

Читайте также Сормовичи попросили «Поезд здоровья» вернуться к  ним в  район

По ее словам, обычно эпидемия гриппа начинается либо в конце декабря, либо во второй половине января, когда пройдут новогодние праздники. Бывает, что она затягивается до апреля.

«Ожидается, что в этом сезоне будут циркулировать все три типа гриппа. Сначала обычно приходит вирус А(H1N1), потом подключается А(H3N2) и завершающий — вирус В. В какой пропорции они будут циркулировать, покажет время. Птичьего или свиного гриппа в этом сезоне мы не ждем», — отметила Садыкова.

По ее словам, у нижегородцев еще есть время, чтобы сделать прививку от гриппа. Период с сентября по ноябрь специалисты считают наиболее подходящим для вакцинации.

Ранее мы рассказывали, при каких симптомах обязательно надо вызывать скорую помощь.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Последние новости

Эти виды рыб содержат опасных 10-метровых паразитов — узнайте, как избежать риска

Фото с сайта unsplash.com Они представляют серьезную угрозу для здоровья человека Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека.

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *