В Сарове завершилась благотворительная акции «С миру по листочку – 2019»

Текст Марии Курякиной, Анны Виноградовой 30 августа в Молодежном центре Сарова  торжественно завершилась благотворительная акции «С миру по листочку — 2019».

Текст Марии Курякиной, Анны Виноградовой

30 августа в Молодежном центре Сарова  торжественно завершилась благотворительная акции «С миру по листочку — 2019».

Перед началом праздника в фойе центра проходили игры для детей, которые помогли провести педагоги воскресной школы и волонтеры клуба «Инсайт». Впервые в этом году свою программу представила воскресная школа при храме во имя Всех Святых: педагоги Галина Нечпай и Галина Котова провели увлекательный мастер-класс по лепке из глины; жизнь воскресной школы нашла отражение на красочных стендах.

Праздник открылся музыкальным номером в исполнении восьмиклассницы Саровской православной гимназии Татьяны Зининой. С приветственным словом выступили и. о.  директора департамента по делам молодежи и спорта Сарова Александр Михеев и помощник благочинного по вопросам образования Александр Брюховец.

Александр Михеев отметил, что в городе стало доброй традицией всем миром помогать собраться в школу тем, кто в этом нуждается. Он поздравил всех с началом учебного года и пожелал, чтобы получение знаний приносило ребятам радость.

Отец Александр благословил и напутствовал школьников: «Мы с вами начинаем учебный год. И помимо знаний, которые вы получаете в школе, и помимо профессии очень важно стать Человеком. Человека отличает умение дарить любовь и бескорыстно служить другим. Эти качества — самое главное, что мы должны приобрести в жизни».

Для поздравления на сцену пригласили первоклассников. Им отец Александр вручил подарки, среди которых была икона преподобного Сергия Радонежского, небесного покровителя учащихся.

По традиции праздник «С миру по листочку» всегда посвящен какой-то памятной дате или событию. В этот раз он был связан с Годом театра. Актеры православного творческого объединения «МiР» Роман Сванидзе и Ирина Семенчук показали зрителям спектакль «Куклы говорят с человеком».

После спектакля детям вручили наборы канцтоваров и школьных принадлежностей, а первоклассники  получили также и портфели. На выходе из зала ребятам также выдавали подарки — игрушки, конструкторы, творческие наборы, альбомы, краски, цветную бумагу, фломастеры и т. д.

Чтобы праздник состоялся, сотни саровчан пожертвовали денежные средства на покупку канцтоваров. Помощь в этот день получили 336 детей из 170 семей, более 20 семей воспользовались фримаркетом школьной одежды. До 6 сентября на гуманитарном складе еще 108 детей из 67 семей смогут получить наборы канцтоваров.

В ближайшее время предстоит вручение подарков школьникам из многодетных и малообеспеченных семей Дивеевского района.

Справка.

Ежегодная благотворительная акция к 1 сентября «С миру по листочку» проводится в Сарове с 2008 года. Цель акции — помочь собрать в школу детей из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ее организаторы — Саровское благочиние, Православный волонтерский центр «Радость моя!», Православное творческое объединение «МiР» при поддержке департамента администрации Сарова по делам молодежи и спорта, городского управления социальной защиты и Центра помощи семье и детям «Теплый дом».

В течение месяца православные волонтеры провели в торговых центрах Сарова сборы благотворительных пожертвований, закупали канцтовары и формировали подарки. Первый год работал электронный сбор пожертвований на платформе «Ясоберу».

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

«Личинки внедряются под кожу». Нижегородцев предупредили о заразе

Нижегородский инфекционист Краснов назвал симптомы церкариоза Классическими симптомами церкариоза можно считать папулезную и сильно зудящую сыпь на ногах.

Фиброз печени и рак. Какую опасность таят нижегородские водоемы

Нижегородцы могут подцепить церкариоз в озерах со стоячей водой В жару так и тянет купаться.

В Нижегородской области завершилась посевная кампания

План ярового сева выполнен в Нижегородской области на 100%.   Об этом сообщил   министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона  Николай Денисов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *