День знаний с противопожарным уклоном!

День знаний – это особенный праздник для школьников, начало нового периода обучения и формирования.

День знаний – это особенный праздник для школьников, начало нового периода обучения и формирования. Очень важно в этот период привлечь внимание подрастающего поколения к основам безопасного поведения в окружающем мире и помочь сформировать навыки правильного поведения в будущем. В этой связи в образовательных учреждениях города и области 2 сентября проводятся Всероссийские открытые уроки. Один из таких уроков организовали сотрудники Центра противопожарной пропаганды и общественных связей совместно со специалистами аварийно-спасательного отряда Нижегородской области. Они встретились с учащимися школы № 123.

Спасатели рассказали учащимся о своей работе, в чем она заключается, о трудовых буднях. Ребята попробовали себя в роли спасателя, когда настоящие профессионалы своего дела разрешили им под чутким присмотром поработать инструментами, которые используются при проведении спасательных работ.

В конце мероприятия с учащимися провели экскурсию по выставочным залам Центра по теме «Моя пожарная безопасность».

Стоит отметить, что подобные мероприятия организуются, в том числе, в рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций, объявленного в системе МЧС России.

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *